RIDOIRS DE PATARAS ET HALE-BAS HYDRAULIQUES SELDÉN

La prochaine étape de Seldén visant le segment des voiliers moyens et grands est le lancement de ridoirs de pataras et hale-bas hydrauliques

"Nombre de nos client se tournent vers la construction de plus grands yachts ou de voiliers de course hautes performances, de sorte que ces produits vont rapidement prendre une place intéressante et importante en tant que compléments de notre gamme"  indique Mats-Uno Fredrikson..

Ces systèmes ont tous une fonction  deux vitesses pour une action rapide jusqu’à une pression limite préréglée. Le vérin hydraulique passe ensuite en vitesse lente avec une moindre résistance du levier. L’avantage est considérable pour tous les navigateurs et en particulier les coureurs qui cherchent en permanence à accélérer les réglages.

Les pompes

Au-delà de deux vitesses les pompes sont à double effet, ce qui signifie qu’elles sont actionnées non seulement et poussant mais en tirant le levier.
Elles peuvent être raccordées à quatre fonctions hydrauliques du bord.

Les hale-bas

Le hale-bas rigide ‘Rodkicker’ Seldén est numéro 1 sur le marché depuis des décennies et les nouveaux vérins hydrauliques prennent le relais là où cette gamme de produits atteint ses limites en termes de puissance. Ils sont disponibles avec une puissance compatible avec les bateau de 45 à 65’ environ.

Les ridoirs de pataras

Les ridoirs de pataras sont disponibles en deux tailles respectivement pour câbles Ø 8 et 10 mm et Ø 12 et 14 mm. Les deux modèles sont réglables à l’aide d’une pompe hydraulique séparée ou intégrée au ridoir lui-même.

L’ensemble de la gamme a été dévoilé en première mondiale au METS à Amsterdam du 19 au 21 novembre.

Vérins hydrauliques Seldén, communiqué de presse en anglais

Vérins hydrauliques Seldén, communiqué de presse en suédois

Détails des ridoirs de pataras

Ridoirs de pataras